设为首页 加入收藏
网站首页 信息公开 互动交流 三农资讯 民生工程 搜农
当前位置:首 页>> 信息播报> 信息联播> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
农业部召开中药材产业发展座谈会
发布时间:2017/11/8  点击:1245

 10月27日,农业部在北京召开中药材产业发展座谈会,农业部副部长余欣荣主持会议并讲话。会议认为,目前常用的600多种中药材中300多种为人工种养,中药材种植面积3350多万亩、比2010年增加近1500万亩。已形成东北与华北、江南与华南、西南、西北等4个道地中药材优势产区。

会议强调,要在国务院中医药工作部际联席会议制度框架下,坚持问题导向,加强统筹、合力推进,加快形成各担其职、各尽其能、协同推进的新态势,建设一批道地药材标准化生产基地,助力农民增收脱贫攻坚、中医药事业发展。  一是加强规划引导,制定《全国道地药材生产基地建设规划》,建设一批历史悠久、特色鲜明、优势突出的道地药材生产基地。二是推进科技创新,加快制定中药材种子管理办法,集成组装一批绿色高效技术模式,加快专用农药登记。三是推进标准化生产,完善标准体系,指导农民切实按照标准和技术规程生产,促进产品质量效益提升。四是推进产业化经营,培育新型经营主体,提高生产组织化程度。五是培育新型社会化服务组织,提高技术到位率。六是推进中药材生产与产业扶贫、休闲旅游、美丽乡村和康养小镇建设相结合,弘扬中医药传统文化,培育和发展中药材新业态新模式。


主办:亳州市农业委员会 承办:亳州市农业委员会科教信息科 保留所有权利 皖ICP备14021535号
E_mail: bznwkjxx@163.com 地址:安徽省亳州市行政中心 邮编: 236800
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处