设为首页 加入收藏
网站首页 信息公开 互动交流 三农资讯 民生工程 搜农
当前位置:首 页>> 信息播报> 县区动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
涡阳县农委举办12.4普法宣传活动
发布时间:2017/12/4  点击:531  来源:涡阳县农业委员会

 12月3日,涡阳县农委组织畜牧局、菜办、农技推广中心、水产站、综合执法大队、农广校等单位,积极参加县委宣传部、县人大内司工委、县司法局、县法治办开展的“12.4”国家宪法日大型法制宣传活动。

县农委参加活动的全体人员进行宪法宣誓、万人签名活动,同时,设立了农业政策法规咨询台,利用图书、图板、宣传册、给消费者的一封信等形式,向群众广泛宣传《农业法》、《畜牧法》、《渔业法》、《植物检疫条例》、《农药管理条例》等法律、法规,以及如何识别病害猪肉、高毒农药的在农业生产上禁用范围、如何避免水果蔬菜的农药残留等知识。此次活动出动宣传人员16人,现场发放宣传册、明白纸、“给消费者的一封信”等宣传资料计1000余份。此次活动的开展,有助于进一步提高广大群众对涉农法律、法规的了解,增强了质量安全意识和维权能力。

下一步,县农委将加大12.4”国家宪法日集中宣传活动的力度,一是充分利用电视、广播、短信、微信、标语等多种手段进行宣传,提高农业法律法规宣传的实效继续深入乡镇,通过农资打假、专家咨询、放心农资企业展销等方式,讲解真假农资甄别、优质农资选购、打假维权等知识,提高农民群众对农资产品的认知水平;是畅通投诉渠道加大假冒农资的查处 力度。向社会公开假劣农资投诉举报电话“7218393、7212267”两部投诉热线,做到“有报必接,接案必查,查必到底”,切实维护农民群众的合法权益。


主办:亳州市农业委员会 承办:亳州市农业委员会科教信息科 保留所有权利 皖ICP备14021535号
E_mail: bznwkjxx@163.com 地址:安徽省亳州市行政中心 邮编: 236800
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处