设为首页 加入收藏
网站首页 信息公开 互动交流 三农资讯 民生工程 搜农
当前位置:首 页>> 信息播报> 信息联播> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
安徽省小麦苗情监测技术培训会在蒙城召开
发布时间:2014/9/9  作者:孙建强  点击:6429  来源:蒙城县农技中心

   

    为规范小麦苗情监测工作,强化业务技能,进一步提高小麦苗情监测水平和生产指导能力,全省小麦苗情监测技术培训会于2014年9月3-4日在蒙城玖隆国际大酒店多功能会议室召开。
安徽省农技推广总站汤春桥副站长,粮食科田灵芝科长及各苗情监测县(市、区)农技中心分管主任、苗情监测员共计百余人参加了培训会。
    首先,蒙城县农委丁鹏举副主任发表了热情洋溢的祝词、汤春桥副站长就召开此次会议的目的、意义及议程进行了说明。
    随后,培训会邀请了安徽农业大学农学院副院长、博士生导师李金才教授,进行了小麦生长发育基础理论和小麦高产栽培技术的授课;南京农业大学农学院院长、朱艳教授,就农业物联网监测技术进行了深入细致的讲解。朗坤公司方近经理针对小麦物联网监测操作系统进行了现场操作介绍及交流讨论;田灵芝科长详细介绍了2015年度小麦苗情监测方案,各地就近年来小麦苗情监测工作开展情况、存在问题、建议措施等进行现场交流。
    最后,汤春桥副站长安排部署了下步工作,并进行了总结发言。
此次培训会既有基础理论、又有栽培技术;既有示范讲解、又有现场操作;可以说是内容丰富、讲解精彩,深受广大参会者的称赞。通过此次培训必将对提高我省农业物联网技术的推广普及、小麦苗情监测技术水平的提高,促进小麦生产水平再上新台阶,奠定坚实的基础。


主办:亳州市农业委员会 承办:亳州市农业委员会科教信息科 保留所有权利 皖ICP备14021535号
E_mail: bznwkjxx@163.com 地址:安徽省亳州市行政中心 邮编: 236800
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处