设为首页 加入收藏
网站首页 信息公开 互动交流 三农资讯 民生工程 搜农
当前位置:首 页>> 信息播报> 县区动态> 详细内容 】 【 绿 】 【打印】 【关闭
蒙城县秸秆综合利用民生工程助力脱贫攻坚
发布时间:2017/11/29  作者:葛燕 李利祥  点击:916  来源:蒙城农委

 

近日,县能源办多方措资在板桥、岳坊、篱笆、楚村四乡镇配合下,给500户贫困户发放500台秸秆生物质气化炉,又联系秸秆固化成型生产企业赞助发放以秸秆为原料生产的秸秆固化颗粒燃料50余吨发放到户,受到了群众的真心称赞。

  11月24日,在县坚决打赢脱贫攻坚年度“收官战”动员会后,县能源办邀请秸秆气化炉企业来人,逐村培训受益贫困群众正确使用秸秆气化炉,受到收益贫困群众的称赞。

  在篱笆镇代园村培训现场能源办负责人徐勇、代子辉结合秸秆气化炉使用培训向群众讲解秸秆能源化利用的好处,宣传秸秆禁烧的利弊,又现场搭桥,让收益群众与位于篱笆镇代园村附近的海宇新能源有限公司达成麦草、花生、大豆秸秆换置协议,约定2018年篱笆镇代园村的贫困户可以拉着小麦秸秆、花生壳、大豆秸秆置换秸秆颗粒燃料。

这样一来,代园村村干部减少了秸秆清运的负担,秸秆能源化企业又就近收到了生产原料并与周边干部群众建立了良好的关系,贫困群众把以往废弃、头疼的秸秆换成了生活必须品,一举三得,真正做到了民生工程得人心,把民生工程项目实施与脱贫攻坚工作结合起来。

 

 


主办:亳州市农业委员会 承办:亳州市农业委员会科教信息科 保留所有权利 皖ICP备14021535号
E_mail: bznwkjxx@163.com 地址:安徽省亳州市行政中心 邮编: 236800
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处