设为首页 加入收藏
网站首页 信息公开 互动交流 三农资讯 民生工程 搜农
当前位置:首页>> 互动交流
领导信箱  
Q: 【在线咨询】代小艳 电话:18709895171 邮箱: 2017/11/10
    您好,我想咨询一下有关冷库建设方面的扶持政策,谢谢
A:     2017/11/17
  根据《亳州市粮食烘干设备和蔬果冷藏库建设项目实施方案》(亳政办秘〔2017〕260号)要求:我市2017年新建蔬菜水果冷藏库65座,每座冷藏能力不低于100吨。其中,谯城区20座,涡阳县、蒙城县、利辛县各15座。
蔬果冷藏库建设项目的实施主体为全市行政区域内注册的从事蔬菜、中药材、水果、鲜食玉米等规模种植的县级以上家庭农场示范场、农民合作社示范社以及农产品加工企业。鼓励市级以上(含市级)家庭农场示范场、农民合作社示范社和农业产业化龙头企业进行项目建设。优先扶持带动贫困村、贫困户发展特色种养业的新型农业经营主体和农业企业。
蔬果冷藏库建设项目奖补标准按冷藏库实际购买设备价格的40%给予奖补,奖补资金由市、县区财政按照1:1的标准承担。每座冷藏库财政累计奖补资金不超过40万元。
建设项目采取“先建后补”的模式,各县、区农委负责制定具体的建设方案并组织实施。
Q: 【综合】郭登峰 电话:15354781452 邮箱: 2017/11/9
  请问,2017年农业产业化市级龙头企业考评申报对象是什么?
A: 田军     2017/11/9
  考评及申报对象

1、2014年认定的市级龙头企业;

2、各地新申报的龙头企业;

3、2016年认定的市级龙头企业不参加本次考评。

市级龙头企业认定标准

1、生产加工型企业:年营销收入2000万元以上,固定资产300万元以上,年利税100万以上,企业资产负债率低于60%。企业与农户具有合同契约关系,能够为农户提供产前、产中、产后等系列化服务。创建现代农业产业化联合体企业优先申报。

2、农民合作社:市级以上标准化示范社,经工商部门登记2年以上,有固定办公场所,组织机构健全,内部管理规范,合作社成员50人以上,年销售收入1000万元以上,固定资产100万元以上,能为农户提供产前、产中、产后系列化服务。现代农业产业化联合体中的农民合作社优先申报。

3、标准化养殖场:市级以上标准化畜禽养殖示范场,经工商部门登记2年以上,年存栏量达到生猪5000头,奶牛300头,肉牛500头,肉羊2000只,禽类5万只,年营销收入1000万元以上,固定资产100万元以上。养殖场制度健全、人畜分离、集中饲养、防疫规范、封闭管理、治污设施完善,符合乡镇土地利用总体规划。

4、批发市场:具有独立法人资格,基础设施完备、市场管理规范,交易方式先进、服务功能完善。年交易额8000万元以上,建设投资规模500万元以上,带动农户10000户以上。

企业社会信用建设:要求环保达标、产品质量安全,银行信用诚信,无不良纳税记录等。对达不到以上要求或发生坑农害农事件的企业,实行一票否决。已认定的市级龙头企业将随时取消资格。
Q: 【综合】张小辉 电话:18226120125 邮箱: 2017/11/3
    你好,我是蒙城县的,我在自家的土地上种植10亩葡萄,请问国家有补贴吗?
A: 杜运伟     2017/11/10
  蒙城县农委反馈:对于成片造林,包括栽植果树也属于这个范围,省里规定1亩以上,由乡镇农综站(林业站)实地丈量,统计造册,然后县林业部门统一上报省林业厅,每亩给予300元奖补。县级财政奖补规定是:果树种植面积达到300亩以上,每亩给予700元奖补(包含省里奖补的300元)。
Q: 【农机】施洋 电话:13856781662 邮箱: 2017/5/18
    我二叔有一台农机,我问下今年农机有哪些补助,还有政府可以介绍收割区吗?如果有烧麦茶怎么举报,有奖励吗?上面每年禁止,农民总有偷烧的,污染太严重了。
A: 市农机局     2017/5/27
  1、针对今年农机有哪些补助?
回复如下:2017年购机补贴政策允许2016年购买的敞开补贴机械继续享受2017年补贴资金。由于我市2016年农民购买敞开补贴机具较多,各县区2017年补贴资金基本用完,具体情况请联系你所在县区农机部门,如你所买机械属于敞开补贴机械,并且你所在县区补贴资金还有剩余,就可以享受,否则不能享受补贴。

2、针对政府可以介绍收割区吗?
回复如下:午收期间各地地方政府会根据小麦种植面积和机械保有量情况,提前联系机械,保障午收用机。
Q: 【在线咨询】刘峰 电话:17756777768 邮箱: 2017/5/9
  你好,我想咨询一下,亳州三县一区2017年小麦种植的规模都有多少?谢谢
A: 市农技中心     2017/5/18
  2017年全市小麦播种面积为619万亩。
下页 末页 输入页数: 页数: 1/5
姓名: *   电话:  邮箱:
内容:
 
调查征集  
 暂时还没有任何内容
主办:亳州市农业委员会 承办:亳州市农业委员会科教信息科 保留所有权利 皖ICP备14021535号
E_mail: bznwkjxx@163.com 地址:安徽省亳州市行政中心 邮编: 236800
技术支持:北京农信通科技有限责任公司
郑重声明:转载本站原创信息,请注明出处